You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
tes kejiwaan
photo Doc - Beritajakarta.id

Pejabat Diminta Tes Kesehatan Jiwa

Tes kesehatan jiwa ternyata tidak hanya penting dilakukan oleh para caleg, tapi para pejabat pemerintahan pun dianggap perlu melakukan tes kesehatan jiwa. Sebab, dengan ikut tes kesehatan jiwa pejabat tersebut dapat diuji kelayakanya untuk menduduki posisi penting di pemerintahan.

Sebagai pejabat tentunya dituntut untuk membuat keputusan penting dan sulit, sehingga diperlukan jiwa yang sehat dalam mengambil keputusan. Agar tidak menyimpang dari aturan

"Sebagai pejabat tentunya dituntut untuk membuat keputusan penting dan sulit, sehingga diperlukan jiwa yang sehat dalam mengambil keputusan. Agar tidak menyimpang dari aturan," kata Bella Patriajaya, Direktur Utama RS Jiwa Soeharto Heerdjan, Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (12/4).

Menurutnya, tes kesehatan jiwa juga berfungsi untuk mengetahui motif para pejabat, apakah ia menduduki jabatan tersebut untuk melakukan korupsi atau hal-hal lain. Sebab menurutnya, korupsi juga termasuk gangguan jiwa. "Jangan hanya caleg, pejabat juga harus dilakukan cek kesehatan jiwa untuk mengetahui motif pejabat tersebut," jelasnya.

RSJ Grogol Siap Rawat Caleg Gangguan Jiwa

Ia menambahkan, tes kesehatan jiwa tersebut juga telah diberlakukan kepada para pimpinan-pimpinan perusahan yang menduduki jabatan strategis baik dari level manajer dan direktur.

"Seharusnya itu menjadi motivasi bagi pemerintah untuk ikut serta dalam program tersebut. Swasta telah melakukan tes kesehatan jiwa, tinggal bagaimana dengan pejabat pemerintah,"  tambahnya.

Selain itu, ia mengatakan tanggung jawab kesehatan jiwa bukan hanya menjadi tanggung jawab rumah sakit. Tapi juga menjadi tanggung jawab bersama. "Rumah sakit hanya bersifat pengobatan, sementara pencegahan dini ada di pemerintah," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1757 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1120 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1115 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye981 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye921 personTiyo Surya Sakti